為積極營造創新創業的社會氛圍,鼓勵引導全區廣大青年走在大眾創業、萬眾創新前列,實現創新創業夢想,5月4日上午,“蒙銀杯”首屆朔城區青年創新創業大賽舉辦,為打造“三區一高地”、建設現代新朔城貢獻青春力量。


張震海出席

成國棟為一等獎獲得者頒獎

市委常委、區委書記張震海,區委副書記、區長成國棟出席,區委副書記李軍致辭,區領導楊再梁、周翠英、李軍華、田志國、富錦、王秀梅、龐承先出席。  


李軍致辭

李軍在致辭中指出,青年是創新創業的生力軍,激勵、服務、支持青年創新創業是區委、區政府歷年來高度重視、積極推動的一項工作。這次大賽,旨在為青年創客們提供更為廣闊的展示舞臺和交流平臺,選樹一批優秀的創業人才和典型項目。希望各位創客朋友們通過比賽展示風采、積累經驗,在賽后相互交流、取長補短,共同促成一批有潛力、有活力的雙創項目在我區落地生根。區委、區政府也將繼續加大對創新創業青年的支持力度,在政策制定、培育孵化、展示交流等多個方面完善服務內容、營造濃厚氛圍,助推廣大青年為全力打造“三區一高地”、加快建設現代新朔城貢獻青春力量。


參賽選手項目路演

本次大賽由共青團朔城區委、朔州市朔城區蒙銀村鎮銀行主辦,朔城區青年創業協會、朔城區青年志愿者協會協辦,來自不同行業不同領域的12名朔城區籍選手按照“6分鐘項目路演+現場答辯”的方式進行比賽。比賽中,互聯網電商項目、新材料新技術項目、農業全產業鏈托管項目等一個個項目輪番登場,選手們逐一對項目的可行性、創新性、應用性、社會價值等進行言簡意賅地解讀,評委老師們也以專業的眼光和獨到的見解對項目的發展規劃給予針對性意見建議。


參會人員

會議現場

        經過2個多小時的激烈角逐,最終評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎6名。成國棟、李軍等區領導為選手們現場頒獎。一、二、三等獎將代表朔城區角逐朔州市第九屆創青春青年創新創業大賽。