供熱是一項政府工程、民生工程,供熱保障是一項重要的政治任務、民生任務。供熱的安全穩定直接影響人民群眾的切身利益和社會穩定。我公司為了做好冬季安全穩定供熱,保障群眾安全取暖特做如下保障措施。

一、積極協調各職能部門,保障熱源及電力的穩定

1、協調個熱源廠,保證熱源充足、穩定。

2、協調電力部門,縮短停電故障處理時間,保障換熱站正常運行。

 二、強化運行管理,提高供熱服務意識

   (一)強化日常管理

運行期,一是每日由領導代班,運行各部門24小時輪班值守,發現問題,及時匯報,保證15分鐘內到達現場,最短時間處理問題;二是首站、換熱站、調控指揮中心上下聯動,緊密配合,保證供熱安全、平穩運行;三是首站、調控指揮中心認真做好監盤,確保設備發生異常情況時及時解決;四是首站嚴格執行電廠值長調度,啟停首站主要設備時,及時與電廠值長溝通,避免因首站設備運行造成電廠設備停運故障。 同時嚴格值執行調控指揮中心調度指令,確保城網供水壓力、溫度滿足要求指標;五是調控指揮中心與維修管理處、分公司密切配合做好管網與換熱站監管、閥門調整及一網排氣工作,確保安全運行。六是運行部門每月組織開展一次應急演練,全面運行人員應急處理能力,搶修人員的實戰處置能力;七是加強首站、管網、換熱站日常巡檢力度,查出隱患、及時處理,保證解決問題不過夜。

(二)搶修保障工作

1、提前提報運行期所需各種應急搶修備品備件,定期檢查現有搶修車、發電車狀況,確??梢哉J褂?;

2、搶修人員全天24小時輪流值班,進入緊急備戰狀態,確保一旦管網出現漏水,及時到達指定現場,在短時間內完成搶修,保障百姓溫暖過冬。

(三)提高用戶服務

1、嚴格實行領導帶班制度,通過客服熱線2169999、12345政府熱線派單,及時與用戶溝通,傾聽用戶心聲,幫助用戶處理提出的問題,并做好跟蹤回訪。

2、按照以往慣例我公司積極開展訪民問暖“送溫暖、獻愛心”活動,嚴格執行日報制度,深入用戶家中實地測溫,針對管網氣、堵塞、布局不合理等多種原因造成的不熱,協助用戶徹底解決,直至用戶滿意為止。同時運行人員每天各個換熱站管網遠、中、近端用戶家實地測溫10戶,及時了解用戶家中實際供熱效果,為精確調控提供依據。

(四)加大宣傳力度

加大用熱宣傳力度,一是通過電視臺、各種網絡平臺宣傳安全用熱常識;二是公司通過張貼通知及微信公好平臺,向用戶進行用熱宣傳,普及用熱小常識,包括安全合理的用熱及違規用熱的危害,使用戶及時了解非法用熱及偷竊用熱導致用戶室內溫度降低,出現循環不暢等故障;三是經營部與運行分公司配合與小區物業溝通,如管轄小區內有大屏,由物業配合進行投放,同時公司各部門其他部門人員通過相關APP同步進行宣傳。

三、安全生產保障

為了確保供暖安全、可靠、穩定運行,公司加大安全檢查和監管力度,具體措施如下:

1、每季度堅持組織開展安全大檢查,對運行設備設施、管網、應急物資、與備品備件儲備情況、維修管理處特種作業、重點部位安保情況以及交通安全工作進行全面排查,發現問題及時整改。

2、“兩節”期間組織開展安全運行大檢查,確保節日期間安全供熱。

3、加強相關部門應急演練培訓,熟練演練流程,遇到突發事件能及時處理。

供熱事關百姓冷暖,是民生大事,我們深感責任重大。百姓事無小事,我們會積極推進各項工作,始終堅持用戶至上的服務理念,以“辛苦我一人、溫暖千萬家”的服務宗旨,為用戶提供優質供熱服務。我們一定會下大動作,大決心,真抓實干,全力保供熱、保運行、保穩定。

、供熱收費地點

1、銀行代收:朔州市中行、朔州市建行(手機銀行、網銀)、山西銀行、農業銀行(手機銀行、網銀)、工商銀行、郵政儲蓄銀行。

2、自設收費點:蒙銀村鎮銀行市政府西)、蒙銀村鎮銀行(振華東街海天海斜對面)、收費大廳(朔州市再生能源熱力公司辦公樓下)、濱河灣收費大廳(濱河灣小區底商)、市政務大廳、城區政務大廳。

五、供熱報修流程

責任

部門

任務\程序\標準\時限

文檔記錄

需求

部門/熱用戶

D1發現漏水處并通知供熱公司客服人員。

 

 

客服部

D2通知維修管理處漏水處。

 

維修管理處

D2:通知負責搶修片區人員。

D3:到達現場,查看情況并制定搶修方案、實施搶修。

D4:(1)組織驗收組進行簽收、合格后簽字;

    (2)通知客服人員搶修完成并恢復供熱;

3)由相關人員對搶修資料歸檔留存;

 

搶修記錄及影像資料

工程技術部

D3搶修過程中,工程技術部應按公司要求的標準對搶修的質量、進度、安全進行監管。

 

 

 

 

六、供熱線上繳費流程

 關注“公眾號” ------→自助服務-----→代繳費用-----→公司選擇(朔州市再生能源熱力有限公司)-----→小區(輸入小區名稱前兩個漢字,選取對應小區)-----→樓號(選取自己家樓號)-----→單元(選取自己家單元)-----→室(選取自己家室)-----→點擊“確認”-----→繳費-----→輸入微信支付密碼-----→完成

七、冬季供熱運行期主要部門聯系方式

序號

部門

部門負責人及聯系方式

分管領導及聯系方式

1

辦公室

豐先忠15234965880

安世文18734596175

2

經營部

李波15110826695

3

安監部

殷建美18003494123

閆東 17803450666

4

首站

程君甫18634996655

5

應急管理中心

吳紅衛 13700520233

6

運行一分公司

楊文彥 13513695190

劉金軍 13934754128

7

運行二分公司

楊成磊 13934193539

8

運行三分公司

程海甫 13934953362

9

運行四分公司

潘哲 13934920908

10

維修管理處

劉清 13513663492

11

調控指揮中心

王宏 13753487362

趙文蘭 13734189666

12

客戶服務中心

尤麗媛 15110809206

13

表務管理處

白福厚 18734985521

李萬水 18334971288